Как правильно подобрать цепочку

Качество ювелирного изделия – это то, что должно обязательно учитываться при выборе ювелирных украшений, в том числе и таких, как цепочки. Невозможно в масштабах одной статьи дать грамотные профессиональные рекомендации, имеющие глубокий характер, поэтому ограничимся перечислением тех действий, которые может совершить любой человек, перед которым встала такая проблема выбора.

Во-первых, может помочь хорошая репутация конкретного продавца. Приобретая товар в организации, занимающейся соответствующим бизнесом не один год, имеющей достойный опыт и отличные отзывы, можно быть уверенным в том, что проба на изделии соответствует заявленной, а качество изготовления его вполне удовлетворяет современным требованиям.

Далее можно перейти к непосредственному выбору самого изделия. Здесь надо учесть несколько факторов. Золото, из которого изготовлена цепочка, может иметь разные цветовые оттенки, желтый, красный и белый. Конечно, следует подбирать такой, чтобы он гармонировал с подвеской, которую планируется носить в будущем на этой цепочке. Стоит учесть и режим эксплуатации изделия, и то, кто именно будет его носить. Например, если планируется подарок ребенку, то такая цепочка не должна быть излишне массивной, а плетение ее – сложным. Вряд ли стоит ожидать от детей особой аккуратности, а повреждение особо сложного изделия возьмется исправить далеко не каждая ювелирная мастерская. Также стоит принять во внимание и то, что некоторые цепочки из золота, выпускаемые в настоящее время, имеют внутри пустоты, которые визуально увеличивают объем изделия, но уменьшают самим своим наличием прочностные характеристики. Один из элементов, замок, также следует подобрать тщательно. Он должен быть надежным, не расстегивающимся самостоятельно, и в то же время удобным в эксплуатации, не вызывающим излишних затруднений у пользователя.

Эстетика внешнего вида

Чтобы изделие смотрелось гармонично, можно прислушаться к следующим советам. Не стоит молодой изящной девушке приобретать слишком крупные, массивные цепочки с красивым и сложным, но достаточно «габаритным» плетением». Точно так же, достаточно нелепо будет выглядеть излишне тонкое ювелирное изделие на женщине, обладающей более солидными формами. При определении соответствия с подвеской учитывать надо не только совпадения цвета, но и толщину, дизайн этих изделий. При выборе длины цепочки необходимо знать, что даже без присутствия на ней дополнительных элементов, она сама по себе притягивает внешние взгляды. Поэтому, если у вас на шее образовались морщинки, то стоит выбрать это ювелирное украшение более длинное.

Читайте также: Как подобрать колье


Назад к списку новостей