Как выбрать кольца с топазом

Золотые кольца с топазами всегда являлись дорогим и желанным подарком для любой представительницы очаровательного пола. Выбрав форму, размер и дизайн кольца, стоит также внимательнее присмотреться к самому камню. Топаз представляет собой минерал, предоставляющий ювелирные вставки практически всех цветов, исключая чисто зеленый. Оценивая топаз, пользуются теми же характеристиками, что и при оценке ограненных алмазов, но с другими параметрами.

  1. Как правило, чем более тёмный и чистый цвет имеет топаз, тем выше он будет котироваться. В идеале синий топаз обладает насыщенным и бирюзовым оттенком, сравнимым с цветом Тихого океана.
  2. Внутренние дефекты топаза не могут повлиять на их блеск.
  3. Чем сложнее огранка, тем больше дороже встанет синий топаз и ювелирное украшение с ним. Отметим, что синий топаз является достаточно твёрдым камнем, и его не трудно огранять, так что ему доступны все стандартные виды огранки.
  4. Верхняя часть топаза должна быть идеальной, ровной, без каких-либо сколов, царапин или включений. Если сверху поверхность топаза не безукоризненно гладкая, он не способна отражать свет, поэтому не будет таким красивым и сверкающим, как может быть.

Назад к списку новостей