Как выбрать кольца с рубином

Золотое кольцо с рубином приковывает взгляд окружающих и дарит массу позитива своей обладательнице. На что стоит обратить внимание, выбирая подобное украшение:

  • Уточните у продавца происхождение камня. На российском рынке реализуют ювелирные украшения с рубинами из Индии, Бирмы, Тайланда, Танзании и других стран.
  • Вес рубина определяется в каратах. 1 карат составляет 200 миллиграмм.
  • Обратите внимание на поверхность камня. По наличию или отсутствию дефектов можно определить чистоту рубина. Существуют три группы качества рубина. Первая группа качества — это чистейшие рубины или с едва заметными дефектами (мелкие полоски, точки). Вторая и третья группы имеют более значительные повреждения (примеси других минералов, трещины).
  • Рубины обладают широким цветовым диапазоном: от насыщенного оттенка до светло-красного. Камни чисто-красного цвета с бриллиантовой огранкой считаются наиболее ценными. Более точно цвет камня определяют только при дневном свете.

Если говорить о кольце в целом, то здесь советы просты. Оно должно соответствовать размеру, не приносить дискомфорта при носке и не царапать кожу.


Назад к списку новостей