Как выбрать кольца с раухтопазом

Элегантные золотые кольца с раухтопазом, можно носить ежедневно и под любую одежду. Выбирая такое украшение, первым делом рекомендуем обратить внимание на следующие моменты

  • Определение необходимой вам пробы или каратности. От этого зависит и стоимость ювелирного украшения, и долговечность, и внешний облик изделия, и устойчивость к царапинам.
  • Оправа изделия должна соответствовать драгоценному камню и тому, с какой целью вы приобретаете кольцо. Она бывает «лапками» или «невидимой»
  • Размер и удобство кольца. Как бы ни было прекрасно выбранное вами ювелирное изделие, какую бы сумму вы на него ни потратили, если оно не подходит вам по размеру или царапает палец, радость от его обладания превращается в наказание.

Раухтопаз - это самый недорогой и доступный драгоценный камень 3 порядка. Как и горный хрусталь, и аметист и цитрин раухтопаз является разновидностью кварца. Раухтопаз имеет бурый цвет различной насыщенности от едва заметного дымчатого оттенка до темно-бурого, коричневого (но не черного). Камень прозрачен. Особенно изысканны его дымчато-золотистые образцы. В качестве ювелирного камня используются более светлые варианты этого минерала.


Назад к списку новостей